검색
 
현재 위치
  1. 게시판
  2. 연두빛 이야기

연두빛 이야기

행복한 연두가 전하는 연두빛 이야기입니다.

게시판 상세
제목 자연재배한 여주 새콤한 무침
작성자 행복한연두 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2014-09-19 12:29:28
  • 추천 추천하기
  • 조회수 5471

여주가 당뇨에 좋다고 방송에서 여러번 나왔지요^^

 

천연 인슐린 여주

 

새꼼한 무침으로 만들어 보아요^^

 

 

 

 

여주는 쓴 맛!

몸에 좋은 성분이지만, 써도 너~무 써서 먹기가 쉽진 않아요.

여주의 쓴맛 잡아야하는데..

실제로 다잡히지는 않지요.

 

저희집도 여주를 매끼 먹고 있는데요.

 

처음엔 먹기 힘들었는데..

요즘은 한번씩 뜸하면 생각나더라구요.

 

쓴맛에도 익숙해 지고, 쓴맛이 한번씩 땡길때가 있다는거~ㅋㅋ

 

 

 

 

밭에서 따온, 여주..

몇번 말리기를 시도 했어요. 적은양은 잘 마르는데.

많은 양을 한번에 말리기가 쉽지 않아요..

아파트 배란다에선요 ㅠㅠ

 

반찬으로 먹을 양을 가운데 씨부분을 파내고

소금과 식초에 절여 냉장보관중이에요.

 

일주일에 두번 정도 꺼내서 반찬을 만들고 매일 먹는다 시피 하고 있어요.

아삭 아삭, 이거 괜찮은데???

 

소금과 식초에 설탕도 같이 넣으면 드시기에는 더 좋을듯 하나,

당뇨인이 계신 집들은 설탕은 패쓰~~~!

 

 

 


절인 여주, 맛이 강하다 싶으면 한번 물에 행궈서 물기빼고 요리하셔도 괜찮아요.

 

저는 맘내키는데로.. 하고 있어요^^

저번엔 행궜으니, 이번에 그냥 절인 그대로^^

 

여주와, 양파, 왕꼬들빼기를 넣었어요. 집에 있는 야채들 많이 넣으면 좋겠죠?

 

여기에 고춧가루, 참기름, 마늘다진것 넣고 조물조물...끝~~!

 

간단하고 쉽지요?


 



저는 옵션으로 고추짱아지랑 마늘쫑 짱아지 넣고 같이 무쳤어요..

있을땐 넣고, 없을땐 그냥 패스~~!


 

 

 

처지곤란한 여주 소금과 식초에 절여 놨더니

매끼마다 효자 밥상이에요^^

 



열심히 먹고 모두 모두 건강해 지자구요^^

 

 

 

 

 소개

 

 

    자연재배 여주

    자연재배 양파, 마늘

   야생 왕꼬들빼기

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

첨부파일 SG204210_168.jpg
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제 목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

댓글달기이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.


고객센터
장바구니
관심상품
오늘본상품
이전페이지

010-2217-3504
AM9~PM6
Top
Bottom

상품 문의 안내

010-2217-3504

월~ 금 09:00 -18:00
점심시간: 12:00 - 13:00
토/일/공휴일 휴무

무통장 입금 안내

301-0328-7239-11
농협 / 주식회사 옐로우 그린